PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Злочевский пригласил в компанию представителя республиканцев

Burisma Group объявила о расширении Совета директоров и вхождении в его состав экс-руководителя Антитеррористического Центра ЦРУ (1999-2002) и посла по особым поручениям по борьбе с терроризмом Джозефа Кофера Блэка.

На своей позиции Блэк будет курировать вопросы безопасности и стратегического развития Burisma Group.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Это далеко не первое политическое назначение в компании Николая Злочевского. В совете директоров значатся бывший президент Польши Александр Квасьневский и сын предыдущего вице-президента США Хантер Байден.

Со сменой власти в США и приходом нового президента Дональда Трампа, Злочевский пытается сбалансировать интересы Burisma Group как в демократическом, так и в республиканском лагере американского политического истэблишмента. Демократическое “крыло” в компании представлено Хантером Байденом, сыном вице-президента США в Администрации Барака Обамы – Джозефа Байдена.

Читайте: Пророссийсий советник Трампа подал в отставку – CNN

После поражения Хиллари Клинтон в последней президентской кампании Джо Байден остается самым рейтинговым демократом и может участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Джозеф Кофер Блэк, в свою очередь, сможет выстроить диалог с функционерами Республиканской партии и нынешним кабинетом президента США Дональда Трампа. Именно Кофера Блэка Трамп хотел видеть на должности директора Центрального разведывательного управления США.

Джозеф Кофер Блэк является признанным экспертом в области борьбы с международным терроризмом, кибербезопасности, национальной безопасности и международных отношений. На госслужбе Блэк также был старшим советником по иностранным делам одного из участников президентской гонки в США в 2012 году – Митта Ромни.

Напомним, Burisma Group намерена в 2017 году инвестировать более 3 млрд грн и пробурить 20 новых скважин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх