PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Любовь украинских политиков: Тягнибок на коне, Юля без косы и Яценюк в бабочке

Личная жизнь политиков часто остается за кадром, несмотря на то, что семья для них – крепкий и мощный тыл с романтической историей.

Накануне Дня влюбленных Факты ICTV предлагают вспомнить истории знакомства украинских политиков с их половинками, а также самый романтичный день в жизни – свадьбу.

Петр Порошенко

Со своей будущей женой Мариной Петр Порошенко познакомился в студенческие годы на дискотеке. По словам первой леди, это была любовь с первого взгляда. Порошенко-студент был очень общительным, мужественным и интересным. К тому же, он был мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо. Марина признается, за его спиной она чувствовала себя, как за каменной стеной.

Встречаться Марина и Петр начали через полгода, когда их вместе направили в колхоз убирать урожай. Через год пара подала заявление в ЗАГС, но Петру Алексеевичу пришла повестка из военкомата.

Несмотря на время и расстояние, 8 сентября 1984 года Марина и Петр Порошенко таки поженились. Петра Алексеевича отпустили со службы на 10 дней, а затем он снова уехал в часть.

Арсений Яценюк

Арсений и Терезия Яценюк познакомились в банке, где вместе работали. Девушка проявила инициативу и пригласила Арсения на кофе. По словам самого Яценюка, это была любовь с первого взгляда.

Отношения пары развивались очень быстро, уже через 3 месяца Арсений предложил девушке жить вместе. А еще через 2 месяца – 30 апреля 1999 года – Арсений и Терезия поженились.

Юлия Тимошенко

Со своим будущим мужем Александром Юлия Тимошенко познакомилась по телефону – парень просто ошибся номером. Голос 16-летней Тимошенко не дал ему бросить трубку. Тогда Александр набрался смелости и пригласил девушку на свидание. После пятого звонка Юлия таки согласилась на встречу.

– Вот эти случайные минуты и были моим счастливым билетом, когда ошибся номером, но не ошибся в девушке, – вспоминает Александр в интервью Ivona.

Пара начала встречаться и уже 14 сентября 1979 года сыграла свадьбу.

Виталий Кличко

Со своей женой Натальей боксер Виталий Кличко познакомился в 90-х на фестивале Черная жемчужина. Девушка была успешной моделью и не принимала ухаживаний Кличко, который засыпал ее подарками и цветами. Однако уже через полгода Наталья сдалась, и пара начала встречаться.

26 апреля 1996 года Виталий и Наталья поженились. Свадьба обошлась без торжественной церемонии, застолья и фаты – сразу после росписи Виталий улетел в Германию на важный бой, а Наталья осталась в Киеве.

Олег Тягнибок

Олег и Ольга Тягнибок встретились на заседании общества украинского языка, когда девушка училась на втором курсе университета во Львове.

– Во Львове в 90-х годах в студенческих движениях была уникальная атмосфера. Мы только начинали познавать свою историю. Происходили исторические лекции, встречи с диссидентами, политзаключенными. Такой истинный исторический поиск давал очень много вдохновения, – вспоминает Ольга для УНИАН.

По ее словам, во время первой встречи Олег был одет в плащ, белый шарфик и шляпу – этим парень очень выделялся среди других студентов.

Узами брака пара связала себя 27 апреля 1991 года. На свадьбу молодые ехали на телеге с лошадьми.

Читайте: Уникальные фото Скрябина из семейного архива

Олег Ляшко

Один из самых скандальных украинских политиков Олег Ляшко со своей гражданской женой Роситой Сайранен познакомился в зале игровых автоматов. Тогда Ляшко еще не был народным депутатом и очень любил азартные игры. Между парой возник конфликт: Олегу не выдавали выигрыш, а Росита работала в заведении администратором.

– Я начал скандалить, а она, смотрю, спокойная такая стоит, выслушала меня и только попросила говорить тише. Я даже растерялся. А потом уже она поняла, что у меня голос такой. Затем мы ежедневно виделись, я ей пел, хвастался своими талантами, чтобы привлечь ее внимание. Постоянно дарил цветы. Вот так и родилась любовь, – вспоминает Олег Ляшко в интервью Like.

В мае прошлого года пара отметила 18 годовщину совместной жизни.

Виктор Ющенко

Со своей второй женой Екатериной Виктор Ющенко познакомился в 1993 году в самолете, который летел в Америку. По стечению обстоятельств, места Виктора и Екатерины оказались рядом. Пара проговорила несколько часов, а корда самолет приземлился в аэропорту Кеннеди, не расставалась.

После возвращения в Украину отношения пары продолжились. Виктор всегда откликался на просьбы Екатерины о помощи, участвовал в благотворительных проектах. Кроме того, пара вместе ездила к больным детям и выбирала оборудование для детских домов.

В 1998 году Виктор и Екатерина поженились.

Ранее Факты ICTV писали о том, чем украинские политические лидеры занимались в 1991 году и как они встретили известие о крахе Советского Союза.

Фото: Facebook, KP, Ivona, Таблоїд, Укрправда

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх