PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3 совета, как говорить с детьми о суициде и депрессии

Информация украинской киберполиции о существовании в соцсетях групп, которые подталкивают детей к самоубийству, заставила многих родителей задуматься над тем, как уберечь свое чадо. За советом лучше обратиться к психологу.

Батьки

Как говорить с детьми о суициде и депрессивных состояниях – пишет в колонке на The Huffington Post психиатр Лори Холлман, сообщает 24tv.ua.

Наводите факты

Надо говорить детям, что депрессия – это болезнь, которая просто имеет определенные причины и симптомы, и которая лечится. Расскажите, как может меняться поведение человека в депрессии. Убедите, что когда депрессия поражает взрослого человека, он становится усталым, грустным или раздражительным не по вине ребенка.

Спросите, есть ли у ребенка какие-то вопросы, и отвечайте коротко, но честно. И не погружайтесь в объяснение процессов, происходящих в мозге.

Учитывайте возраст и степень зрелости

С ребенком в возрасте 8-9 лет надо быть осторожными, потому что таким разговором можно напугать, заставить думать, что он в опасности. А подросток и сам может найти слово “депрессия” в Google, однако лучше сделать это вместе.

Успокаивайте

Ребенок должен иметь уверенность в том, что родители, даже если будут болеть депрессией, все равно позаботятся о них. Важно, чтобы они чувствовали вашу любовь.

Читайте:  Как родители помогают группам смерти

На сайте киберполиции опубликован список украинских детей из групп смерти.

Фото: pixabay.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх