Катастрофа MH17: назван организатор перевозки Бука на Донбасс

Перевозкой Бука, из которого был сбит малазийский боинг MH17, занимался бывший российский военный.

По версии экспертов Bellingcat, за транспортировку Бука отвечал отставной полковник ГРУ Минобороны РФ Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый. В СМИ его называли командиром разведки террористической “ДНР”, пишет Дождь.

Катастрофа MH17: назван организатор перевозки Бука на Донбасс / 3 фотографии

Эксперты Bellingcat также пришли к выводу о том, что в транспортировке Бука  косвенно принимали участие военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России.

В частности, Bellingcat изучила аккаунты военных этой бригады в соцсетях и обнаружила там фотографии, сделанные в Ростовской области в то время, когда Бук  был предположительно перевезен на Украину. На большинстве снимков запечатлена военная техника.

Читайте: Находка журналиста на Донбассе – кости жертвы катастрофы MH17

Напомним, международная следственная группа обнародовала доклад о причинах катастрофы самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине. В отчете фигурирует российский Бук, который после атаки вернули на территорию Россию.

17 июля 2014 года катастрофа малазийского самолета над Донбассом унесла жизни почти 300 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. По данным Киева, которые подтвердила американская разведка, самолет сбили пророссийские боевики из доставленной из России системы Бук.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх