Луценко: Дело Burisma – это правильный результат работы ГПУ

В 2016 году Генеральная прокуратура Украины вернула в государственный бюджет 10 млрд гривен.

Юрій Луценко

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в среду, 15 февраля. Причем самая крупная выплата (доплата) была осуществлена со стороны Burisma Group Николая Злочевского.

В результате проверки были доначислены налоговые платежи в размере 180 млн грн. Компания Burisma Group полностью возместила эту сумму, продемонстрировав соответствие международным практикам ведения бизнеса.

– Экспертиза насчитала 180 млн грн. Все эти 180 млн грн уплачены компанией в бюджет. Это самый большой платеж в бюджет за всю историю Украины, – прокомментировал Юрий Луценко ситуацию вокруг Burisma Group.

По данной компании Луценко оценил работу своего ведомства как эффективную.

Читайте: Burisma Group намерена в 2017 году инвестировать более 3 млрд грн и пробурить 20 новых скважин

По итогам последних двух лет Burisma уплатила около 5 млрд грн в бюджеты всех уровней.

На днях компания сообщила о назначении нового члена совета директоров – им стал американец, экс-руководитель Антитеррористического центра ЦРУ и бывший посол по особым поручениям по вопросам борьбы с терроризмом Джозеф Кофер Блэк.

– Моя задача консультировать группу по вопросам безопасности и предотвращению информатак”, – отметил Кофер Блэк.

Эксперты предполагают, что новый член совета директоров не только сбалансирует интересы Burisma Group в США, но и может стать мостом между Украиной и новой администрацией США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх