PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый Украинский ланч в Мюнхене – на повестке дня безопасность Украины

18 февраля 2017 года Ялтинская европейская стратегия (YES) проведет первый Украинский ланч в Мюнхене на тему: Безопасность Украины в изменчивом мировом порядке, организованный в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Мероприятие соберет мировых фигур, ответственных за принятия решений, и лидеров мнения из сферы безопасности с целью привлечения внимания к вызовам, которые стоят перед Украиной.

Обсуждение сосредоточится на том, как изменения в международном порядке влияют на перспективы для безопасности Украины.

Каким образом изменяется конфигурация союзников и оппонентов Украины, и как Украина должна реагировать на это? Участники обсудят пути обеспечения безопасности для Украины – в диапазоне от членства в НАТО до нейтрального статуса, какой вариант может стать эффективным и реалистичным. В ходе беседы также будут проанализированы перспективы Минских соглашений – на каких условиях может быть урегулирован конфликт на Востоке Украины?

В рамках мероприятия будет проходить панельная дискуссия с генералом армии США Девидом Ховелом Петреусом, директором Центрального разведывательного управления (2011-2012 годов), который претендует на должность советника Трампа по нацбезопасности, главой KKR Global Institute, KKR & Co. L.P. и Андерсом Фогом Расмуссеном, учредителем и главой компании Rasmussen Global, премьер-министром Дании (2001-2009 годов), Генеральным секретарем НАТО (2009-2014 годов). Стивен Сакур –  ведущий Hard Talk на телеканале ВВС выступит модератором дискуссии.

Среди участников мероприятия – ведущие лидеры политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации Украины и мира.

На протяжении последних пятидесяти лет Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала ведущим мировым форумом, где обсуждается политика безопасности. Ежегодно в феврале ее посещают более 450 участников высшего уровня со всего мира, включая руководителей государств, министров, ведущих представителей  международных и неправительственных организаций, а также высокопоставленных представителей бизнеса, средств массовой информации, академических кругов и гражданского общества с тем, чтобы поучаствовать в активном обсуждении нынешних и будущих вызовов в сфере безопасности.

Читайте: Пинчук: Не адаптируемся – договоренности будут заключать за наш счет

Напомним, в 2016 году на форуме Ялтинской европейской стратегии обсуждали тему – Мир, Европа, Украина: штормы изменений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх