Цена на газ может вырасти на 40%. Что сказали в Нафтогазе

Цены на газ для населения с апреля 2017 года могут вырасти на 40%. Это произойдет, если на Нафтогаз не продлят специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Об этом сообщил главный коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко, передает Интерфакс-Украина.

– Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые “специальные обязательства”, то, исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривны и прочих факторов, можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%, – сообщил Витренко.

Также он отметил, что если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому Газпрому и госхолдинг начнет импортировать газ по цене “хаб минус”, следует ожидать снижения оптовой цены для населения вдвое по сравнению с текущей ценой.

Читайте: В течение двух недель подорожает бензин и ДТ

– Если до 1 октября не будет позитивного решения в арбитраже, если использовать текущие форвардные цены на газ с поставкой зимой 16/17 года, а остальные параметры оставить неизменными, то можно ожидать, что повышение оптовых цен на газ для потребностей населения составит как минимум 47%, – заметил Витренко.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уволит всех чиновников, которые прогнозировали возможное повышение цены газа для населения на 40%, сообщает УНИАН.

– Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение, – сказал Гройсман.

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, что повышение минимальной зарплаты повлияло на мелких предпринимателей, а особенно на стоимость проезда в маршрутках. На чем еще отразилось повышение минимальной зарплаты, читайте здесь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх