PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Блокада Донбасса: кто в первую очередь останется без отопления

Из-за блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

– Украинская металлургия, если блокаду не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны, – отметил президент.

Читайте: Чрезвычайное положение в Украине: где, когда, почему и как долго

Порошенко также добавил, что на оккупированных территориях еще десятки тысяч людей останутся без работы.

– Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно – к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат? – cказал он.

Напомним, вчера Кабинет министров ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх