Блокада Донбасса – театр одного актера Семенченко – Ширяев

Блокада Донбасса – это не что иное, как политический пиар, который не имеет ничего общего с патриотизмом.

Об этом заявил командир роты особого назначения Восточный корпус Олег Ширяев в Facebook.

– Я анализировал полученную информацию, материалы из прессы и, что самое важное – кто и в каком ключе подает эту информацию, кто и как оценивает последствия, кто и как в этом действе замешан. Выводы неутешительные для верящих в патриотизм… потому что патриотизмом раз там и не пахнет, – пишет Ширяев.

Читайте: Чрезвычайное положение в Украине: где, когда, почему и как долго

По его словам, главари такой акции не беспокоились о народе и его интересы, “они живут сегодняшним днем, ищут свою минуту славы”.

– Я не хочу участвовать в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия, – сказал командир роты.

Ширяев приходит к выводу, что “блокада, заявленная им (Семенченко) для остановки контрабанды и освобождению наших пленных, оказалась очередным мыльным пузырем и площадкой для политического пиара тех, кому нет дела до ущерба, наносимого бюджета страны и простым жителям. А именно нам с вами придется платить за те последствия, которые принесет эта блокада: 30 млрд гривен дефицит бюджета, веерные отключения, падение гривны – рост цен в стране”.

По его мнению, единственный, кто извлекает выгоду из блокады в том виде, в котором она сейчас проводится – это Россия.

– Именно к покупке угля у нее склоняют нас те, кто не дают вывезти из Донецкой и Луганской областей угля добытый, повторяю – добытый, а не купленный на наших шахтах, – отметил Ширяев.

Напомним, вчера Кабинет министров ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, что разрешает веерные отключения электроэнергии в случае необходимости.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх