PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Национализация” имущества на Донбассе приведет к катастрофе – металлурги

Метинвест, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, и корпорация Индустриальный союз Донбасса (ИСД) заявляют об остановке своих производств в случае “национализации” их со стороны так называемой “ДНР/ЛНР”.

Как сообщили в Метинвесте и ИСД в четверг, в случае остановок предприятий это повлечет за собой гуманитарную катастрофу, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, в группе Метинвест отмечают, что на временно неподконтрольной Украине территории находится ряд предприятий группы, среди которых – угольное объединение Краснодонуголь (Луганская обл.), Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Макеевский металлургический завод (филиал ЕМЗ), Комсомольское рудоуправление и Харцызский трубный завод (ХТЗ, все – Донецкая обл.).

Юридически все они были перерегистрированы в городах, подконтрольных Украине, подчеркивают металлурги.

Читайте: Аваков предупредил ЕС о предстоящей катастрофе

– Национализация или перерегистрация предприятий в юрисдикции “ДНР/ЛНР” приведет к полному прекращению экспорта их продукции. Кроме того, они не смогут продолжать свою дальнейшую работу без квалифицированного менеджмента и персонала, который группа Метинвест вынуждена будет сократить. Данные действия неминуемо приведут к остановке предприятий и их последующему закрытию, – отмечают в Метинвесте.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном обвале курса гривны в связи с блокадой Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх