PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мемориал Героям Небесной сотни в Киеве

Мемориальный комплекс Героям Небесной Сотни должен располагаться только по адресу улица Героев Небесной Сотни. Об этом во время церемонии почтения памяти Героев Небесной Сотни сказал президент Петр Порошенко.

На месте работает журналист Фактов ICTV Андрей Ковальский.

13.10. Мемориально-музейный комплекс Героев Небесной Сотни должен стать символом борьбы украинцев за свободу и достоинство, заявил мер Киева Виталий Кличко.

– Я считаю абсолютно правильным и символичным свести Мемориально-музейный комплекс Героев Небесной Сотни на месте трагических событий. Этот Мемориал должен стать символом борьбы украинского народа за свою свободу, за свое достоинство. Память наших героев будет почтена и увековечена. Чтобы такие страшные события больше никогда не повторились в нашем государстве, – добавил Кличко.

11. 25. Во время выступления президент Украины выразил надежду, что Герои Небесной Сотни слышат, как почитают их память.

Президент также отметил, что во время Евромайдана украинцы еще не осознавали, какой враг нам противостоит. А первые выстрелы снайперов на Майдане были выстрелами агрессора в душу нашего государства.

Порошенко отметил, что строительство Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни как места национальной памяти является всенародной задачей.

– Считаю, что в ближайшее время должен быть создан Фонд, который бы поддержал осуществления каждого этапа нашего совместного, поистине всенародного проекта Мемориала. Выступаю не только инициатором, но и первым спонсором такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами. Надеюсь, мой пример найдет последователей, – сказал президент.

11.15. Началась церемония чествования памяти Героев Небесной Сотни.

Первым слово взял министр культуры Евгений Нищук. Он напомнил, что герои Небесной сотни – это дети света, которые стремились к счастью в Украине.

10. 45. Сейчас на улице Институтской уже возвели павильон для церемонии.

На церемонии будут присутствовать Петр Порошенко, Виталий Кличко, а также Евгений Нищук.

Напомним, ранее Петр Порошенко распорядился выделить земельный участок на Аллее Героев Небесной Сотни для строительства музея-мемориала. Президент заявил, что будет инициатором и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для его строительства.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх