Мы не оставим своих сограждан в Крыму – Порошенко

По случаю третьей годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не оставит своих сограждан во временно оккупированном Россией Крыму.

Петр Порошенко отметил в Facebook, что три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной, а на следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей.

– Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки. Украина сумела на самом высоком международном уровне – в ООН – закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несет ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, – заметил Порошенко.

Напомним, Украина 26 февраля отмечает День сопротивления Крыма российской оккупации.

В этот день перед зданием Верховной Рады Крыма в 2014 году прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.

Читайте: Как вернуть Крым – новый сценарий

К слову, экс-депутат госдумы РФ Денис Вороненков заявил – если Запад сохранит политику санкций против России, то Украине вернут Крым.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля