PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов об аннексии Крыма: Поступил ультиматум, пришлось блефовать

В марте 2014 года военное руководство РФ в ультимативной форме предупредило украинских военных в Крыму о штурме в случае, если они не сложат оружие и не сдадутся.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, после этого он поручил связистам соединить его с президентом РФ Владимиром Путиным.

– Но, как и предупреждал Нарышкин, с ним в Кремле не соединяют. Тогда поручаю найти Нарышкина. Соединяют. Стараюсь говорить, чтобы не было слышно в голосе волнение: “Мы получили ультиматум вашего генштаба. Передайте Путину, я дал команду в случае штурма вести огонь на поражение. Вся кровь будет на вас, как на агрессоре, и вы для всего мира будете военными преступниками, ответственными за тысячи смертей”. Нарышкин пообещал все это передать Путину, – рассказал секретарь СНБО.

Читайте: За Крым придется платить: заявление администрации Трампа

Вместе с тем Турчинов отметил, что в какой-то степени блефовал, поскольку реально понимал, что его команду выполнят далеко не все военнослужащие ВСУ в Крыму.

– При этом, они хорошо знали наше реальное положение. Но других вариантов у меня не было. Они отменили штурм, и мы получили жизненно важное для нас дополнительное время, – добавил секретарь СНБО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх