PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как правильно соблюдать Великий пост

У православных христиан 27 февраля начался Великий пост – период особого и длительного говения перед Пасхой Христовой.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) советует провести первые дни Великого поста в храме.

Тем, кто в этом году будет поститься впервые, владыка рекомендует согласовать свою меру со священником.

– Каждый из нас имеет разные возможности для поста: кто-то болеет, а кто-то имеет и определенные профессиональные ограничения. Главное, чтобы пост не был обременительным для человека. Чтобы почувствовать радость поста, нужно начинать поэтапно. Необходимо быть мудрыми в подходе к посту, чтобы не сломать физическое здоровье. Христиане во время поста не борются со своим телом, а борются за то, чтобы человек и в теле, и в душе был носителем Духа Божьего, – подчеркнул владыка.

Митрополит Антоний призвал всех православных христиан в период Великого поста совершать как можно больше добрых дел.

Читайте: Великий пост перед Пасхой 2017 – традиции и запреты

– В эти дни мы должны как можно чаще молиться и как можно больше творить добра. От осознания того, что кто-то нуждается в нашей помощи, сердце смягчается. Взгляд верующего человека, который постится – это всегда радостный взгляд. Добрые дела, ограничения в еде и веселье помогут нам с радостью встретить Воскресшего Христа Спасителя, – отметил он.

Великий пост продлится 40 дней, после чего начинается Страстная седмица, во время которой православные усугубляют пост.

К слову, Пасху в этом году украинцы будут праздновать 16 апреля.

Ранее Факты ICTV сделали удобный календарь, чтобы вы могли знать, какие продукты можно есть в Великий пост, а какие нет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх