PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Коммисар ООН ездил в Донецк и Луганск

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сказал во время поездки в Москву, что провел сутки в Донецке и столько же времени в Луганске.

— Знаете, я там тоже был — в ноябре (2016 года. – Ред.). Я провел там два дня и две ночи — ночь в Донецке и ночь в Луганске… И я своими глазами видел степень разрушения — не такую, как в Сирии, но многие люди потеряли все, что у них было, – сказал он в интервью российскому Коммерсанту.

Филиппо Гранди заявил о готовности ООН помочь починить дома на Донбассе, дать населению еды и лекарств, но так называемая местная “власть” не облегчает эту работу.

– Они (руководители “ДНР” и “ЛНР”. – Ред.) относятся к нам с подозрением, думая, что мы представляем политические организации. Но мы гуманитарная организация, а не политическая. И наша задача — помочь людям, помочь тем, кто потерял дома, особенно на линии конфликта, – добавил верховный комиссар ООН.

Читайте: Порошенко: ООН назвала Россию государством оккупантом – это победа

Напомним, в ноябре 2016-го мы писали о поездке на Донбасс верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Тогда было указано, что он посетит Славянск, Майорск, Святогорск и другие населенные пункты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх