Кризис в “ДНР”: почему Гиви и Моторолу заменили “зеленые” юноши

На замену убитым главарям Гиви и Мотороле из-за недостатка полевых командиров назначили юношей без подготовки.

Место вожака разведывательного батальона Спарта занял 23-летний Владимир Жога, позывной Воха, который раньше был водителем и помощником Павлова, и не занимал самостоятельных командных должностей уровня взвод-рота, пишет на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Такой же кадровый кризис, по его словам, возник и в отдельном штурмовом батальоне Сомали 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе. Его главарем назначен 26-летний заместитель начальника штаба батальона Егор Волчков, позывной Сынок. Других кандидатов, чтобы возглавить Сомали также не оказалось. Волчков также не занимал самостоятельных командных должностей.

Читайте: Убийства главарей “ЛДНР”: кого “убрали” раньше Гиви

– В результате уничтожения главарей боевиков приток личного состава в Спарту и Сомали снизился, подразделения сейчас значительно недоукомплектованы. Кадровые назначения противника указывают на серьезные проблемы с комплектованием и боеспособностью, – отметил Бутусов.

Напомним, командир банды боевиков Сомали Михаил Толстых Гиви был убит в результате взрыва в Макеевке. Перед ним в Донецке был уничтожен из командиров “ДНР” Арсен Павлов (Моторола).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх