В Киеве проверят все мосты, Шулявский путепровод отремонтируют – Кличко

Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме. Все другие путепроводы и мосты столицы будут проверены и определено их техническое состояние.

Віталій Кличко

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга, сообщает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что столичная власть получила выводы экспертизы от НПП Мостовой центр и Государственного дорожного научно-исследовательского института.

Мэр добавил, что ночью состоялись статические испытания эстакады после обрушения части правой тротуарной консоли.

– Экспертиза установила, что во избежание аварийных ситуаций и последующей временной эксплуатации сооружения необходимо срочное выполнение мер. В частности, ограничить габарит проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные обзоры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонностей; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в пролетах, – зачитал Кличко результаты экспертизы.

Кличко отметил, что на путепроводе уже начались работы по укреплению, и сегодня движение будет открыто в ограниченном режиме. Кроме того, движение грузового транспорта через шляхопровод будет запрещено вообще.

Как будут чинить Шулявский мост к Евровидению 2017?

Он также поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице, определить их техническое состояние и принимать решение о дальнейших работах и режиме эксплуатации.

– И вчера поздно вечером я поручил проверить все МАФы, которые находятся у объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки, – сказал глава столицы.

По его словам, все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах, – должны быть демонтированы.

– Они несут потенциальную угрозу! – добавил мэр Киева.

Киевский городской голова отметил, что в столице изношенная инфраструктура, в которую вкладывали средства, не ремонтировали иногда десятками лет. Виталий Кличко отметил, что восстановление инфраструктуры – один из приоритетов столичной власти. Однако, добавил он, это нельзя сделать одномоментно.

Мэр Киева подчеркнул, что Шулявский путепровод столичная власть предусмотрела планово ремонтировать в этом году.

– И мы сделаем это. Также запланирован капитальный ремонт Воздухофлотского путепровода и дороги на проспекте, – добавил Кличко.

Читайте: Шулявский мост после реконструкции. Что должны были сделать в 2016-м

Ранее из-за обрушения Шулявского моста уволили заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры и главу Соломенского района.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх