PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд над Насировым (ОНЛАЙН)

Сегодня Соломенский райсуд рассмотрел избрания меры пресечения отстраненном главе ДФС Романа Насирова.

Роман Насіров

23.30. По словам нардепа Мустафы Найема, Специализированная антикоррупционная прокуратура просит для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей или залог 2 млрд грн.

23.05. Насирова забирают из зала суда. После окончания заседания он выглядит живее и общается с адвокатами.

23.00. Суд объявил перерыв до 10.00 часов 5 марта.

22.55. Врачи завершили обследование, журналистов снова пускают в зал суда. Защита Насирова просит перенести заседание, поскольку они не успели ознакомиться с материалами дела. Сторона обвинения настаивает на том, что причин для перенесения заседания нет.

22.45. Врачи Института кардиологии имени академика М.Д. Стражеско не запрещали Роману Насирову участвовать в судебном заседании, сообщил прокурор САП Роман Симкив. По его словам, врачи установили, что Насиров может общаться. Кроме того, он добавил, что Насиров сегодня общался с детективом НАБУ.

22.15. Журналистов просят покинуть зал заседания, чтобы врачи могли обследовать Насирова. По результатам обследования станет известно, сможет ли Насиров участвовать в заседании, или его перенесут на другой день.

21.55. В зале суда возник спор – врачи не могут предъявить суду свои документы. Адвокаты Насирова просят судью предоставить квалифицированную медицинскую помощь.

21.48. Заседание началось. Судья разъясняет его права.

21.34. В зале суда не нашли взрывчатку. Романа Насирова снова занесли в зал. В клетке зала суда он находится вместе с медработниками. По словам жены Насирова, в суд его заносили на руках, поскольку проход был узкий, сообщает Страна.

20.50. Журналисты ждут окончания проверки здания суда. Ориентировочно это займет около часа, пишет Страна.

20.30. В полицию поступила информация о заминировании здания Соломенского райсуда, пишет Интерфакс-Украина.

– Поступило сообщение о якобы минировании. В помещении в настоящее время проводится эвакуация. На месте работают взрывотехники, – говорится в сообщении.

Первая информация о “заминировании” суда поступила около 20.00. К суду подъехали пожарная машина, вторая “скорая” в дополнение к реанимобилю, а также автомобиль патрульной полиции. При этом из здания никого не эвакуировали. Лишь около 20.15 из здания суда правоохранители вывели людей.

20.00. Заседание до сих пор не началось. Среди журналистов ходят слухи о возможном заминировании здания, сообщает корреспондент Zik.

19.30. Роман Насиров до сих пор находится в карете “скорой”, которая стоит у здания Соломенского суда. Когда начнется суд и почему Насиров не доставлен в зал, не сообщается, пишет Страна.

18.50. В распоряжении РБК-Украина появился документ, который свидетельствует о том, что инфаркта у Романа Насирова не было.

18.35. Романа Насирова на носилках вывезли из кардиологии и поместили в карету “скорой”. По состоянию на 18.27 глава ДФС уже находился в помещении Соломенского районного суда, сообщает 112.

18.10. Судебное заседание, на котором будут избирать меру пресечения Насирову, состоится сегодня в 19.00, сообщает САП.

17.55. Адвокат Александр Лысак настаивает на том, чтобы Романа Насирова вернули в Феофанию, пишет Укринформ.

По его словам, Насирова не выписали из больницы, поэтому его стоит вернуть в лечебное учреждение. В то же время он добавил, что из-за отсутствия медицинских документов из Феофании Насирову не могут установить диагноз.

16.10. По словам адвоката Александра Лысака, в Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско Романа Насирова привезли без сопроводительных медицинских документов, пишет УНИАН.

– Адвокатов к нему не пускают. Постановления о медицинское обследование, которое делали, не показывают ни нам, ни ему. С медицинским заключением не ознакомили, – сказал адвокат.

12.12. Главу ГФС везут в Институт кардиологии имени Стражеско для подтверждения или опровержения диагноза, передает Страна.ua. Его сопровождают сотрудники НАБУ.

Об этом сообщил адвокат Александр Мельник, передает 112 Украина.

Отмечается, что жену Насирова не пустили в карету скорой помощи.

– Мы не знаем, куда его вывезли, это неизвестные нам врачи, которые просто его вывезли. Посадили в машину скорой и повезли, мы не знаем куда, – рассказал Мельник.

Читайте: Я пойду в суд – первое заявление Насирова после подозрения

Напомним, сотрудники НАБУ вручили подозрение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. Тогда же у него случился инфаркт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх