PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецоперация НАБУ похожа на согласованную бутафорию – политолог

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров может отправиться на лечение за границу.

Об этом написал политолог Кирилл Молчанов своей странице в Facebook.

– События в прямом эфире страна может  наблюдать еще долго, только вот сегодня вечером истекает 72 часа с момента вручения подозрения и если не будет решения суда, то Насиров спокойно может отправиться домой, долечиваться, причем даже за границу. Посему, складывается ощущение, что спецоперация НАБУ является чистой бутафорией согласованной с Насировым, – написал он.

Так он прокомментировал трехдневные действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ – Ред.) в отношении подозреваемого Насирова. Как известно, в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжелые последствия.

Читайте: У Насирова не было инфаркта – документ

Вечером 4 марта судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову перенесли на 10.00 5 марта. В воскресенье защита Насирова заявила об отводе судьи по делу, и суд огласил перерыв для передачи заявления об отводе другому судье, которого пока не могут найти. Срок временного содержания Романа Насирова под стражей истекает вечером 5 марта.

Как указывает политолог, сперва спецназ НАБУ не мог попасть в палату к Насирову – их не пускал вахтер, потом его везли в кардиологию, в процессе ему якобы зачитали подозрение, хотя со слов адвокатов он был в не сознания. Вчера детектив продолжился, с Феофании его вывезли в неизвестном направлении (оказалось для экспертизы состояния здоровья), далее суд, снова врачи, минирования, скорая помощь и снова Феофания.

– Задержание Насирова длится уже третий день. Начинает казаться, что органы делают все, чтоб отстраненный глава ГФС так и не оказался за решеткой. Скорее всего, важно его кресло главы ГФС, которое можно разменять в результате создания новой Коалиции, – считает Молчанов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх