Суд над Насировым перенесли

Соломенский районный суд сегодня не смог избрать меру пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насиров. Факты ICTV следили за развитием событий в режиме реального времени.

15.26. Пресс-секретарь суда Яна Квитченко заявила журналистам, что сегодня суд не будет рассматривать избрание меры пресечения Насирову.

По ее словам, заявление об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник, 6 марта.

Она также сообщила, что рассмотрение как заявления об отводе судьи, так и ходатайство об избрании Насирову меры пресечения будет проходить в помещении Апелляционного суда Киева.

14.43. Судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник заявил, что сегодня заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову продолжится уже завтра, потому что в воскресенье дежурного следственного судьи по отводах нет.

14.09. Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который рассмотрит ходатайство адвокатов Романа Насирова об отводе судьи Александра Бобровника, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

13.33. Прокурор САП Андрей Паров заявил, что в случае, если суд до 23.50 5 марта не успеет избрать меру пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову, тот может убежать из Украины.

11.59. Сторона защиты ходатайствует об отводе судьи. Суд объявил перерыв.

11.15. Прокурор САП Роман Симкив предоставил суду справку из Института кардиологии имени академика Стражеско с конечным диагнозом Насирова.

В заключении указано, что у Насирова гипертоническая болезнь II стадии, 3 степени, высокого риска, которая впрочем в неотложной помощи не нуждается.

10.48. Суд начал избирать меру пресечения Роману Насиров. Его адвокаты просят предоставить документы о результатах его медицинского обследования.

10.16. По состоянию на 10.15 суд не начался.

Адвокаты говорят, что Насиров только в три часа ночи попал в Феофанию, его отказывались принимать другие больницы. Сегодня утром ему не делали никаких процедур.

09.59. Журналистов пока не пускают в зал заседаний, самого Насирова уже привезли в суд.

Ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просит для Насирова крупнейший в истории Уголовного процесса Украины залог – 2 млрд грн.

Читайте: У Насирова не было инфаркта – документ

Вчера судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову перенесли на 5 марта, на 10.00.

Напомним, 3 марта сотрудники НАБУ вручили подозрение тогда еще главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля