ГПУ подозревает руководителя секретариата Депутатского контроля в подкупе депутатов

Генеральная прокуратура подозревает руководителя гражданской организации и секретариата межфракционного депутатского объединения Депутатский контроль в даче взяток депутатам Верховной Рады.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 21 февраля, передают Украинские Новости.

Согласно материалам следствия, в конце 2014 года руководитель ОО Депутатский контроль (по данным организации им является Вадим Руденко. – Ред.) и еще один гражданин создал организованную группу для совершения преступлений.Их подозревают в вымогательстве, даче взяток должностным лицам высших органов власти за содействии в решении вопросов в своих интересах и в интересах третьих лиц.

В частности, руководитель объединения Депутатский контроль с пособником искали депутатов Рады, которые за денежное вознаграждение соглашались на участие в предусмотренных мероприятиях (выступление на сессиях Верховной Рады в поддержку определенного законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в организованных конференциях, брифингах, круглых столах, совещаниях и т.д.).

В дальнейшем для этих преступлений были привлечены еще ряд людей.

Установлено, что указанные лица координируют свою деятельность с руководителем ОО Донбасское землячество Киева и ОО Народный экспертный совет, через которые получается финансирование.

В ходе расследования было установлено еще одну организованную группу, подозреваемую в даче взяток высшим должностным лицам.

В состав указанной организованной группы вошли: бывший помощник экс-министра образования и науки и 5 физлиц.

Также установлено, что денежные средства для финансирования вышеуказанной организованной группы получали через конвертационный центр от неустановленных физических и юридических лиц России.

Читайте: Гаага не накажет Россию. 4 факта о судебном процессе

Указывается, что 20 февраля у одного из участников преступной группы провели обыск и изъяли 15 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Межфракционное депутатское объединение Депутатский контроль – создано в Верховной Раде 9 декабря 2014.

Напомним, у отстраненного председателя ГФС Украины Романа Насирова обнаружили второе гражданство – британское.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх