PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3 года без российского рынка. Кто новые торговые партнеры Украины

Российский рынок Украине следует заменить рынками тех стран, которые находятся на одинаковом с Украиной уровне экономического развития.

После потери российского рынка, Украине стоит торговать с теми странами, которые находятся на таком же уровне экономического развития, что и Украина.

Такое мнение в интервью Фактам ICTV высказал известный норвежский экономист Эрик Райнерт.

– Торговлю можно сравнить с боксерским поединком: когда на ринге тяжеловес и представитель самой легкой категории, конечно, результат нам известен заранее. Поэтому интересно смотреть бокс тогда, когда на ринге люди одной весовой категории.

Читайте: CША против России. Кто выиграет битву за украинскую энергетику?

Поэтому эксперт советует Украине искать соответствующих торговых партнеров. Это может быть, например, Турция или Грузия.

В таком случае между странами будет симметричная зависимость, в отличие от асимметричной, которая сейчас сложилась в отношениях между Украиной и ЕС.

Ранее Факты ICTV писали о том, что означает создание армии ЕС для Украины, России и НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх