PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Четыре требования Украины в Гааге к России по Донбассу

В связи с финансированием Россией терроризма на Донбассе Украина попросила Международный уголовный суд в Гааге применить четыре временные меры. Среди них – запрет на поставки оружия и контроль над границей.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на слушаниях в суде, сообщает сайт МИД Украины.

Вот, как выглядят временные меры, которые просит применить Киев против России:

  • Россия должна не ухудшать состояние рассмотрения дела в Международном суде ООН и не усложнять вынесения решения в рамках этого спора.
  • Москве надо контролировать свои границы, чтобы террористы на Донбассе не могли получить оружие и финансирование.
  • Российская Федерация должна останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории РФ, а также поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществления обучения террористических групп в Украине.
  • Москва должна принять все меры, чтобы предотвратить террористические акты против мирного населения в Украине от групп террористов, которые финансируются из РФ.

Читайте: Москва в Гааге заговорила о “перевороте” в Киеве и русском языке

Напомним, 6 марта начались слушания дела по жалобе Украины против России в Международном уголовном суде в Гааге. Ранее в Минобороны Украины заявили, что у них есть достаточно доказательств российской агрессии.

Кстати, Факты ICTV оценили реальные шансы привлечения России к ответственности. Как оказалось, есть четыре факта, которые заставляют склоняться к варианту, что наказать Москву не так просто.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх