PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва через блокаду пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и захватить Мариуполь – Черновол

Блокада на Донбассе используется Москвой, чтобы захватить Мариуполь.

Об этом сегодня на митинге против блокады заявила народный депутат Татьяна Черновол, пишут Украинские новости.

– Началась программа Москвы по отжиму предприятий, которые контролирует Украина. Далее – Авдеевский коксохим, который зависит от этой энергии и который в случае остановки ТЭС умирает навсегда, перестает производить кокс для мариупольских металлургических предприятий… Война – это экономические победы. Как только здесь остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь, – отметила народный депутат.

По ее словам, враг может прикрываться украинскими флагами.

Читайте: Блокада угрожает Авдеевке не менше, чем боевики – резолюция митинга жителей

Народный депутат Игорь Лапин подчеркнул, что из-за отсутствия запасов топлива и сырья блокада угрожает энергетической безопасности страны.

– Сегодня мы обороняем нашу державу, мы обороняем Украину. Чтобы крепость выстояла перед тем, как закрыть все ворота, необходимо иметь запасы. Но эти запасы не были сделаны. И нужно, как минимум посадить в тюрьму тех саботажников, которые обеспечили запасы, – добавил Игорь Лапин.

Напомним, ранее Татьяна Чорновол заявила, что блокада – это пиар, который финансируется Москвой через объединение Самопомич. Вечером на депутата напали блокадники.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх