PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Непубличная переписка Киева с Москвой попадет в Гаагу

В МИД Украины приняли решение о передаче в Международный суд ООН в Гааге всех непубличных дипломатических нот, которые были отправлены в Москву после начала агрессии.

Об этом сообщил американский адвокат Давид Зионц, который представляет Украину в Гааге, передает Украинская правда.

Принять такие меры заставили Киев ложные обвинения Москвы в том, что в Украины якобы не было конкретных претензий во время агрессии.

Читайте: Москва в Гааге заговорила о “перевороте” в Киеве и русском языке

Напомним, 6 марта начались слушания дела по жалобе Украины против России в Международном уголовном суде в Гааге. Ранее в Минобороны Украины заявили, что у них есть достаточно доказательств российской агрессии.

Кстати, Факты ICTV оценили реальные шансы привлечения России к ответственности. Как оказалось, есть четыре факта, которые заставляют склоняться к варианту, что наказать Москву не так просто.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх