Суд в Гааге: Украина привела аргументы и требует срочных мер против РФ

В Международном суде ООН в Гааге  Украина обвинила Россию в искажении фактов и законов и призвала Суд безотлагательно ввести против РФ временные меры.

Об этом заявил представитель украинской стороны, доктор Гарольд Кох (Harold Hongju Koh), пишет УНИАН.

– Если говорить коротко, то этот Суд стоит перед трагической ситуацией, требующей срочного урегулирования. Факты, представленные Украиной, демонстрируют, что ситуацию необходимо решить безотлагательно – как на востоке Украины, так и в Крыму. Как и в предыдущем иске, поданном против России Грузией, этот Суд должен назначить временные меры потому что, во-первых, условия нестабильные и могут быстро измениться, во-вторых, есть уязвимое население, которое нуждается в вашей защите, – это невинное гражданское население Украины. В-третьих, потому что идет напряжение из-за продолжения конфликта. И, в-четвертых, продолжаются атаки, приводящие к смертям, ранениям и перемещению местного населения, – заявил он.

Читайте: Москва в Гааге заговорила о “перевороте” в Киеве и русском языке

По его словам, если власти России не отдадут приказ патрулировать свои границы с Украиной, то еще “более опасное оружие может снова попасть на восток Украины уже завтра, а ужасные атаки на гражданских в Авдеевке произошли только неделю назад”.

Он заявил, что сейчас Украина просит Суд заставить Россию прекратить поставки вооружения и оказание помощи через границу группам, которые совершают террористические атаки против гражданских (на Донбассе), и прекратить культурное уничтожение украинцев и крымских татар в Крыму.

– Если Россия не замешана в этих криминальных действиях, то она не будет страдать от каких-либо ограничений в то время, когда это дело будет рассматриваться, – подчеркнул Кох.

К слову, 6 марта Международный уголовный суд в Гааге начал слушание дела по иску Украины против России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх