PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Райнерт: Украину превратили в колонию

Известный норвежский экономист Эрик Райнерт посоветовал Украине восстанавливать утраченные производственные мощности и меньше слушать советов ЕС.

Индустриализация – это панацея для выхода Украины из экономического кризиса. Поэтому Украине нужно восстанавливать утраченные производственные мощности.

Такое мнение высказал известный норвежский экономист Эрик Райнерт в интервью Фактам ICTV.

– В Украине было промышленное производство, но частично через надежду стать членом Европейского Союза, ваша страна слишком наивно следовала рекомендациям ЕС, который проводил, в определенном смысле, неоимпериалистическую политику по отношению к Украине.

Сущность колониализма состоит в том, чтобы помешать промышленному развитию колоний. Посмотрите, например, на политику ЕС в отношении экспорта украинского металла и малые квоты на сельскохозяйственную продукцию, которые исчерпываются уже в начале каждого года.

Читайте: CША против России. Кто выиграет битву за украинскую энергетику?

Экономист также указывает: промышленность важна для каждого государства, поскольку еще ни одна страна в мире не разбогатела без соответствующего уровня производства, и ни одна страна не стала богатой, не защищая собственную промышленность. Поэтому эксперт оправдывает протекционистские методы в экономике.

Ранее Факты ICTV писали о проблеме закрытия сельских школ в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх