Райнерт: ЕС помогает Путину в Украине

Норвежский экономист Эрик Райнерт рассказал, как Украина стала жертвой бюрократии ЕС.

Лишая Украину промышленности, ЕС облегчает работу для Путина в Украине.

Такое мнение в интервью Фактам ICTV высказал известный норвежский экономист Эрик Райнерт.

Эксперт отмечает: складывается впечатление, что украинская власть переняла принцип, который придумали американцы, но на самом деле никогда им не пользовались: лучшее то правительство, которое правит меньше всего.

Евросоюз сохраняет большое влияние на украинскую власть. ЕС, так сказать, держит перед Украиной морковку, если вы понимаете метафору:

– ЕС предлагает Украине отказаться от промышленности как таковой, однако обещает взамен покупать ваши продукты, скажем, томатный сок или зерно. Но проблема заключается в том, что объемы этих закупок – незначительные в сравнении с теми показателями, сколько Украина производит данной продукции ежегодно. Поэтому ЕС стоит понять, что делая Украину беднее, они облегчают работу для России.

Читайте: Армия ЕС: с кем будет воевать, защитит ли Украину и какие риски для России и НАТО

Эрик Райнерт указывает: в ЕС не до конца понимают, что они, собственно, делают по отношению к Украине.

В ЕС просто не знают об украинских реалиях, о том, например, что пенсии в Украине в три раза ниже, чем в России. Поэтому вам следует лучше представить свою позицию.

Сейчас у стран ЕС достаточно внутренних проблем. Бюрократы в ЕС не всегда замечают последствия своих действий, в частности, насколько невыгодной оказалась их экономическая политика даже для самих государств ЕС – Греции, Италии, Испании, Португалии.

Поэтому украинский вопрос сейчас на второстепенных ролях в Европе.

Ранее Факты ICTV писали о битве между США и Россией за украинскую энергетику.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх