PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Информация об аресте денег Иванющенко латвийским судом – блеф

Информация об аресте денег бизнесмена Юрия Иванющенко и соответствующем решении суда – неправда и блеф.

Об этом заявляют адвокаты самого Иванющенко Юрий Колесников и Евгений Глазков.

– Сегодня мы с удивлением  прочитали информацию зам генпрокурора об аресте якобы денег Иванющенко. Со всей уверенностью могу сказать, что Юрий Иванющенко никакого отношения к указанному процессу не имеет. Соответственно, и к деньгам, которые вроде как были арестованы латвийским судом. Мне кажется, эта информация – банальный блеф, попытка скрыть тот факт, что предъявить Юрию Иванющенко нечего, – заявил  Глазков.

Продолжающееся политическое преследование видит в этом и коллега Евгения Глазкова, адвокат Юрий Колесников:

– Это информационное давление на Юрия Иванющенко длится уже не один год. Когда у наших оппонентов заканчиваются аргументы – они начинают будоражить информпространство ложными сообщениями. Недавно даже Европейский Союз был вынужден признать, что Иванющенко чист перед законом, сняв с него все персональные санкции.

Также Колесников и Глазков утверждают, что они не принимали участия ни в каких судебных заседаниях в Латвии.

– Мы предоставляем Иванющенко юридические услуги уже много лет, по этому мы в курсе всех судебных разбирательств, связанных с нашим клиентом. Странно было слышать об участии в процессе каких-то адвокатов, ведь ни я, ни мой коллега – Евгений Глазков, не принимали участия в заседании. Также сильно удивляет фраза Енина о якобы “купленых судах”: заявляем, что только по делу о “Киотских деньгах” более 50 судей приняли решение в пользу Иванющенко, – отметил Коллесников.

Напомним, несколькими днями ранее Европейский Союз полностью реабилитировал бизнесмена Юрия Иванющенко, сняв с него все санкции, которые были введены в 2014 году против представителей окружения беглого президента Виктора Януковича. В 2017 санкции были продлены для всех, кроме Юрия Иванющенко.

Читайте: У директора госпредприятия нашли золотую раковину

К слову, Министерство внутренних дел в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа “Ostchem” подало в суд 110 ходатайств.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх