PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МВФ требует от Украины пенсионной реформы

Международный валютный фонд настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы в Украине.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает Укринформ.

– Что касается пенсий, мы считаем, что пенсионная реформа имеет решающее значение для обеспечения стабильности пенсионной системы и способности обеспечить лучшие пенсии для людей, завершивших трудовую деятельность, большинство из которых находится в затруднительном положении, – сказал Райс.

Читайте: Украинские пенсии сравнили с мировыми. Как выжить?

Вместе с тем, он добавил, что правительство Украины согласилось с необходимостью всеобъемлющей пенсионной реформы. По словам Райса, сейчас Фонд и украинская сторона работают над тем, какой должна быть пенсионная система в Украине, и как в нее должны поступать деньги.

Вместе с тем министр социальной политики Андрей Рева отметил, что в обновленном меморандуме с МВФ нет норм о замораживании минимальных зарплат на 3 года, а также о запрете пенсионерам работать. Кроме того, в нем отсутствует повышение пенсионного возраста.

Напомним, ранее МВФ согласовал с Украиной обновленный меморандум. Среди его требований – реформы пенсионной системы, рынка земли и банковской системы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх