PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Решение суда в Гааге – дата вердикта

Международный суд ООН завершил слушания по иску Украины к России, решение может быть до конца апреля.

Суд в Гаазі

Об этом сообщила в Гааге заместитель министра иностранных дел Украины, глава делегации в Международном суде ООН Елена Зеркаль, пишет УНИАН.

– Мы ожидаем решения суда, и я надеюсь, что оно будет справедливым. По нашим прогнозам, оно может быть до конца апреля, – сказала она.

По ее словам, позиция российской стороны во время слушаний продемонстрировала, что “логика России заключается в том, что они могут делать все и не нести никакой ответственности за свои действия”.

Однако, как отметила Зеркаль, “этот суд является единственной судебной инстанцией, которая может привлечь Россию к ответственности”.

Читайте Москва согласилась признать решение суда в Гааге

Ранее в Минюсте Украины предупреждали, что даже если в суде победа будет за Украиной, никто не сможет заставить Россию исполнить решение.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх