Суд в Гааге: сегодня – “грязный день”

Сегодня, в последний день слушаний в Международном суде ООН в Гааге., Россия выложит ударную дозу фейков и манипулятивных данных, ожидает заместитель министра иностранных дел Украины и глава украинской делегации в суде Елена Зеркаль.

Олена Зеркаль УНІАН

– Ждем много грязи – очень агрессивной и неприятной. Я думаю, уровень грязи будет намного выше, – сказала она в эфире Нromadske.

Однако судьи Международного суда ООН являются опытными специалистами, которые хорошо понимают разницу между доказательствами и неподтвержденным фактам, отметила она.

– Доказательства – это экспертизы, это анализ, это аналитическое мнение какого-нибудь института или профессионального центра, или международной организации. Это могут быть показания, которые предоставляются должностными лицами или лицами, которые уполномочены давать эти показания, – подытожила Зеркаль.

Читайте: Четыре требования Украины в Гааге к России по Донбассу

Напомним, первое заседание в Гааге по иску Украины к России было 6 марта. Украина требует, чтобы суд обязал Россию прекратить финансировать, поставлять оружие и обучать боевиков на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх