Суд в Гааге. В Минюсте сообщили о последствиях победы Украины

Если международный суд ООН в Гааге удовлетворит иск Украины против России, никто не заставит РФ выполнить вердикт суда. Поскольку нет юридических механизмов для его выполнения.

– Россия, как постоянный член совета безопасности ООН, обязана нести мир и безопасность по всему миру. Соответственно, вся система ООН построена на том, что считается, что постоянные члены — 5 стран — не будут совершать такие нарушения и будут следить за тем, чтобы все остальные страны не совершали подобных нарушений. Соответственно, юридических механизмов заставить Россию выполнять решения международного суда ООН нет, — сказал в эфире Нromadske заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Вместе с тем, он уверен, что России придется выполнить решение суда ООН, в противном случае она получит всеобщее осуждение в ООН.

– Они уже сейчас не выполняют решение Европейского суда по правам человека. Но международный суд ООН, в отличие от Европейского, является судом глобальным. Это означает, что кроме Совета Европы так же они будут иметь общее осуждение в ООН, — добавил заместитель министра.

Читайте: Четыре требования Украины в Гааге к России по Донбассу

Напомним, сегодня – последний день слушания в Гааге по делу Украина против России. В целом же с марта 2014 года, Украина жалуется на РФ в Европейский суд по правам человека, Международный уголовный суд в Гааге и международные арбитражные суды в Стокгольме и Лондоне.

В частности, только в Европейский суд по правам человека Украина подала уже 5 исков, а в апреле-мае подаст шестой – все касаются агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля