PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия переселит жителей Северного Крыма

Из-за проблем с пресной водой огромная территория Северного Крыма превращается в пустыню.

Північно-Кримський канал

Как пишет Новая газета, до апреля 2014 года 85% пресной воды Крым получал из Северо-Крымского канала, по которому Украина подавала воду из Днепра.

Летом, когда температура не опускается ниже +25°C, канал пересыхает и на севере Крыма нехватка воды стала проблемой номер один. У жителей Джанкоя, Армянска, Нижнегорского, Красноперекопска из крана течет соленая вода. Пресную покупают в магазинах.

– Из-за нехватки пресной воды рис и бахчу на Севере Крыма уже нельзя выращивать, с животноводством проблемы. Пока остаются зерновые, но солончаки и для них негодны, считает бывший помощник “первого вице-премьера” оккупированного Крыма Михаила Шеремета — Владимир Гарначук.

Из-за нехватки воды в скором времени могут закрыться Красноперекопский содовый завод и Титан, люди останутся без работы.

– Уже сегодня нужно рассматривать варианты по переселению людей с Севера Крыма, – говорит он.

Читайте: Украина против России в Гааге. Как врала Москва и что требовал Киев

К слову, из-за отсутствия воды и жары конструкции Северо-Крымского канала начали разрушаться еще год назад.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх