PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия остановила поставки дизеля в Украину

Трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже в течение месяца.

АЗС заправка УНІАН

Пауза в поставках произошла в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

Как передает Интерфакс, при этом в министерстве энергетики РФ отметили, что у России отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Украину и, стало быть, говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно.

Тем более что, например, российская компания Транснефть осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт.

Читайте: Нефедов: Украина догонит Польшу. Речь о 2-3 годах

Таким же образом поступают и в Роснефти, которая поставляет в соседнюю страну нефтепродукты в соответствии с договоренностями со своими партнерами.

Напомним, блокадники рельсов на Донбассе планируют перекрыть все железнодорожные пути в Россию.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх