PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Провальный план Запада по Украине. Экономист рассказал, как ЕС избежать ошибки

Экономист Эрик Райнерт в интервью Фактам ICTV рассказал, почему план Моргентау по деиндустриализации Украины не выгоден для ЕС.

Нынешняя экономическая политика Евросоюза в отношении Украины похожа на новый “план Моргентау“, направленный на то, чтобы Украина отказалась от промышленности и превратилась в аграрную страну.

Об этом в интервью Фактам ICTV заявил известный норвежский экономист Эрик Райнерт.

– ЕС предлагает Украине отказаться от промышленности как таковой, однако обещает взамен покупать ваши продукты, скажем, томатный сок или зерно. Но проблема заключается в том, что объемы этих закупок – незначительные в сравнении с теми показателями, сколько Украина производит данной продукции ежегодно.

Посмотрите, например, на политику ЕС в отношении экспорта украинского металла и малые квоты на сельскохозяйственную продукцию, которые исчерпываются уже в начале каждого года. Поэтому ЕС стоит понять, что делая Украину беднее, они облегчают работу для России.

Читайте: Где жить дешевле: сравниваем украинские цены и зарплаты с мировыми

Недавно на заседании ЕС Эрик Райнерт дал совет европейским чиновникам относительно Украины:

– Я напомнил им про совет, который в свое время получил президент США Труман от своего советника: если мы используем план Моргентау и проведем деиндустриализацию Западной Германии – получим 25 млн мигрантов. Латвию из-за деиндустриализации покинуло 20% населения страны. Но 20% населения Латвии – это не 20% населения Украины. Для вас это будет настоящая катастрофа.

ЕС боится миграции. И поэтому это еще одна причина, почему ЕС должен помочь Украине, чтобы избежать этой дополнительной миграции.

Читайте: Экономику спасет национализм – Гройсману дали совет из Норвегии

 Подбивая итоги, экономист отметил: в ЕС должны понять, если они делают Украину бедной, то разрушается буферная зона [между ЕС и Россией], а это не в их интересах:

– В ЕС еще не поняли: им выгодно, чтобы Украина стала богатым государством для того, чтобы сдержать Россию.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о проблеме закрытия школ в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх