PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дело Насирова может привести к проблемам со сбором налогов – политолог

Ситуация с задержанием главы Государственной фискальной службы Романом Насировым может привести к проблемам со сбором налогов.

Об этом заявил руководитель центра Третий сектор Андрей Золотарев журналу Фокус.

По его словам, в последние два года ГФС показывала положительную динамику в наполнении государственного бюджета. Так, если в 2012-м, относительно благополучном для экономики году сборы в сведенный госбюджет составляли 413 млрд грн, то за два последних года они резко выросли даже по сравнению с “мирным временем”: 587,1 млрд грн в 2015 году и 758,8 млрд грн – в прошлом.

– Дело в том, что сегодня за задержанием Насирова стоит достаточно большая и серьезная политическая игра. С одной стороны понятно, что идет поиск козла отпущения в деле Онищенко. С другой стороны, нельзя исключить наличие внешнего фактора – как в деле с отставкой генпрокурора Шокина, отставку которого увязывали с дальнейшим сотрудничеством с МВФ и кредитованием Украины. Время прошло, и сейчас вы не увидите улучшения в работе прокуратуры, – предположил Золотарев.

Читайте: У Насирова обнаружили два гражданства, кроме украинского

Напомним, что председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах экс-депутата Александра Онищенко, в рамках “газового дела” безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Однако адвокат главы ГФС Александр Лысак считает, что подобные действия являются законными и не доказывают коррупционного умысла.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх