Стало известно, кто слил план выхода ВСУ из Дебальцево

Выход украинских войск из Дебальцево усложнили политики, которые пытались влиять на ход операции, заявил начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

– Действительно была проблема с тем, что некоторые политики или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. Могу сказать, что, например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на Facebook-странице Семена Семенченко (Гришина)…

Мне хочется надеяться, что политики делали это не намеренно. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево в Семенченко, мне до сих пор неизвестно, – отметил Муженко в интервью газете День.

В Дебальцево регулярные части российской армии столкнулись с устойчивой, хорошо организованной обороной украинских подразделений, в частности 28-й отдельной горно-пехотной бригады, добавил он.

– Благодаря выдержке и четкому выполнению плана операции нам удалось избежать паники, ввести в заблуждение врага и организовать плановый вывод войск на уже защищенные рубежи. Мало кто знает, что враг еще сутки из всех калибров обстреливал Дебальцево после того, как мы уже вывели большинство колонн из этого “аппендикса”, – рассказал глава Генштаба.

Читайте: Ликвидация снайпера ГРУ: россияне вызвали на дуэль женщину-офицера ВСУ

К слову, по данным группы ИС, Россия готовит новые наступательные операции на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх