PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В деле главы налоговой доказательной базы нет – адвокат

Защита отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова будет базироваться на отсутствии доказательств у обвинения.

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил один из адвокатов главы ГФС Александр Лысак.

– Я там вообще не вижу доказательств. Они (сторона обвинения, – Ред.) подложили документы, которые ничего не доказывают, – заявил адвокат.

Исходя из этого, Насирова могут освободить уже 13 марта, после заседания Апелляционного суда, предположил Лысак.

Напомним, Насирову инкриминируют предоставление налоговой рассрочки для ряда предприятий, связанных с газовым делом экс-нардепа Александра Онищенко. Однако адвокат считает, что подобные действия являются законными и не доказывают коррупционного умысла.

Читайте: Где содержат Насирова

По его словам, глава ГФС имеет право подписывать документы, связанные с рассрочками фирм с долговыми обязательствами, если они прошли все инстанции и получили нужные заключения.

– Надо понимать, что документы первоначально готовят те налоговые органы, куда поступают эти заявки. Это низшие инстанции. Они же и готовят заключения. Когда эти документы поступают наверх, то руководителю остается только подпись поставить. А перед этим получить утверждение от соответствующих служб. Эти документы прошли все проволочки. Так в чем же вина нашего клиента? В том, что он подпись поставил, – отметил Лысак.

Напомним, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх