PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Порошенко рассказали, когда Украина получит безвиз с ЕС

В Администрации президента Украины Петра Порошенко рассказали, что Украинцы получат возможность ездить в страны ЕС без виз в середине лета.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Громадське.

– Мы рассчитываем, что в начале апреля Европарламент поставит окончательную точку в вопросе визовой либерализации, примет соответствующее решение. После этого мяч перейдет на поле стран-членов Евросоюза, то есть Совета ЕС, который должен в течение достаточно короткого периода времени принять решение. И я рассчитываю, что уже до середины июня Украина получит юридическое решение о безвизовом режиме поездок, – рассказал Елисеев.

Он подчеркнул, что для получения Украиной безвиза нет никаких политических препятствий.

По его словам, вопрос находится исключительно в технико-юридической плоскости.

Читайте: Безвиз для всех и еще 5 мифов украинцев про Евросоюз

Напомним, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли дал свой прогноз по безвизу Украины с Европейским Союзом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх