PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС назвали условия для выборов на Донбассе

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что для выборов на Донбассе нужно организовать свободный доступ украинских кандидатов для участия в кампании и свободную работу украинских СМИ.

Об этом он заявил в интервью УНИАНу, комментируя предположение посла Германии в Киеве Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе с присутствием российских войск.

– Местные выборы могут состояться, когда необходимые условия для проведения выборов будут соответствовать критериям ОБСЕ. Это означает, что украинские политические партии должны иметь возможность выдвигать кандидатов и участвовать в кампании, и украинские СМИ должны иметь возможность участвовать в кампании, – сказал дипломат.

Читайте: Киев в Минске “отменил” выборы на Донбассе

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель допустил проведение выборов на Донбассе без вывода российских войск и без условий безопасности. Позже Райхель согласился, что выборы при текущей ситуации невозможны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх