Балашов: Как стать богатым и прийти к власти?

Факты ICTV поговорили с победителем категории Бизнес-блогеры рейтинга Топ-100 блогеров Украины Геннадием Балашовым о том, как зарабатывать в Украине, о блогерстве и о том, какой будет следующая власть.

Украинского предпринимателя и политического деятеля Геннадия Балашова украинцы выбрали лучшим в категории бизнес-блогеры рейтинга Фактов ICTV Топ-100 блогеров Украины 2016.

Что же говорил бизнесмен о будущем Украины, заработке и перспективах Facebook – читайте далее.

– Геннадий, вы очень активны в Facebook, но на улице ваши акции имеют точечный характер. Их нельзя назвать массовыми. Можно ли стать успешным политиком в Украине с помощью соцсети?

– Мне удается доносить свои идеи только через социальные сети и YouTube. Для средств массовой информации я закрыт: не показывают, не приглашают.

С 2010-го я даю важные рекомендации по ведению бизнеса. А популярным меня сделали книга “Как стать авантюристом? Размышления миллионера” и авторские радиопередачи, которые были настолько откровенными, что многие вначале спорили со мной с пеной у рта. Здоровый прагматизм вызывал бурю эмоций у наших задуренных воровским госаппаратом граждан.

И в книге, и в радиошоу я даю простые и понятные советы.

  • Например, если хотите зарабатывать, перемещайтесь в места скопления денег – центральные районы, богатые города и страны.
  • Общайтесь с людьми, у которых они есть, и без сожалений прощайтесь с теми, кто не нацелен на будущее и только тратит ваше время.
  • Думайте о выгодности вашей услуги или товара с точки зрения трёх критериев: дешевле, быстрее, качественнее.
  • Усиливайте свой бизнес, свою личность, постоянно развивайтесь.
  • Стартовый капитал человека – это он сам с его знаниями, способностями и мечтами.

– И как изменилось отношение аудитории к вам за эти 7 лет?

– Когда я только начинал рассказывать, как на самом деле ведется бизнес в Украине, что предпринимательство буквально стало у нас авантюризмом, люди считали, что это неправда, что я – циник и позер.

Но со временем они удостоверились в моих словах, и посыпались благодарности. Довольно часто я получаю отзывы о том, что прочитав мои книги, посмотрев видео в YouTube, люди переехали из своей Оторвиколесовки и начали зарабатывать.

Те, кто начал пользоваться моими советами, получили результат.

В нашей стране мало кто может себе позволить говорить правду о том, как сложно вести бизнес в зарегулированной законами Украине, а я говорил и продолжаю это делать сегодня.

Люди очень ценят откровенность, так что со временем у меня сформировалась аудитория. И сегодня часть этих людей стали членами моей партии 5.10, это мои единомышленники, которые вместе со мной борются за то, чтобы украинцы начали зарабатывать.

– Есть конкретные примеры результатов, которые люди достигли, благодаря вам?

– Да, и их очень много. Недавно, например, один парень зашел ко мне в офис. Сказал, что живет по моей книге и благодаря ей начал зарабатывать. Он принес деньги, чтобы отблагодарить меня за труд и вложить в политическую партию 5.10.

Теперь многие так делают, ведь эти простые советы спасают людей от разорения.

– Кроме бизнес советов вы делаете политические и экономические прогнозы. Вы предугадали коллапс украинской банковской системы?

– Еще 7 лет назад мы говорили, что ситуация с банками в Украине будет такая, но тогда всерьез люди это не воспринимали. Сейчас банки “накрыло”.

– Год назад с вами общался мой коллега. Вы сказали ему, что следующий лидер Украины придет из Facebook, но это точно будет не Лещенко и не Найем. Что-то изменилось за год?

– Да, следующая власть придет из Facebook, из открытой социальной сети.

Аудитория телевизионных каналов постепенно сужается. Во-первых, телеканалы разваливаются, во-вторых, у них падает качество.

Некоторые СМИ начали использовать информацию с YouTube и Facebook, потому что там она появляется оперативнее. Фактически это является признанием их несостоятельности.

А рядом идет совершенно другая, реальная жизнь, без редакторских правок.

Поэтому социальные сети показывают сумасшедший рост. Там люди обсуждают настоящие проблемы. Социальная сеть рано или поздно поглотит телевидение.

Вскоре произойдет дробление аудитории соцсети. И те политики и политические силы, которые это дробление идеологически освоят, захватят всю политическую сферу Украины.

– И как социальные сети поглатят ТВ?

– С начала появления Facebook его можно было сравнить с племенами первобытных дикарей. Пользователи забегали кого-то пооскорблять, побросать камни друг в дружку и убежать обратно в свою пещеру.

Потом люди начали использовать Facebook как площадку для своих сообществ-племен. Создавались группы по интересам, страницы, общение по интересам, обмен полезными ссылками стал преобладающим.

Со временем к работе в Facebook подключились компании. Соцсеть начал использовать в своих интересах бизнес.

Следующая стадия, до которой мы пока не дошли, это формирование городов. И у городов обязательно должен быть князь, управленец. А потом уже появятся страны.

Как именно это будет выглядеть, сказать сложно. В любом случае речь идет об объединении разрозненной аудитории соцсетей в некие метагруппы.

– Знакомые, которые вас поддерживают, просили меня уточнить несколько моментов. Вы пишете пост в защиту Сергея Лещенко, репостите Анатолия Шария, плюс поддерживаете депутата Александра Онищенко… Создается впечатление, что вы хотите всем понравиться. Так ли это?

Александр Онищенко

– Александр Онищенко – первый олигарх, который вступил в партию 5.10. Кроме того, этот человек обладает ценными сведениями о крупных государственных коррупционных схемах. Конечно, для нас его информация очень важна.

Все в Украине знают о том, что на госпредприятиях воруются колоссальные средства. А Онищенко разоблачает конкретные схемы и рассказывает, кто именно ворует и куда относит деньги. Это сенсационная информация, которую практически полностью игнорируют наши телеканалы.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий на сегодняшний день – один из самых патриотичных и профессиональных журналистов Украины. Поэтому он не нравится нашим так называемым патриотам и тем, кого он “ругает”. Он открывает глаза на неприятную правду, указывает на гнойники во власти, и это, конечно, не нравится тем, кто хочет “пишатися”.

– А его подача?

– Подача у него современная, адаптированная для пользователей Facebook и YouTube. Анатолий постит чистый троллинг, а это лучше всего “проходит” в интернете. Если он оставит эту манеру подачи, его попросту перестанут смотреть. Вопрос не в том, как он говорит, а в том, что именно он говорит. Шарий разоблачает СМИ и власть, и в этом его ценность.

К тому же я как блогер высоко ценю достижения Шария. У него почти миллион подписчиков в YouTube, у меня – 130 тысяч.

Но для меня, в отличие от Шария, важно к троллингу прицепить идеологию. Я считаю бессмысленным занятием все время просто критиковать, как делает Шарий.  Нужно предлагать и пути решения проблемы.

Сергей Лещенко

А вот  Лещенко – один из лучших журналистов Украины. Он стойкий, хваткий, умудряется добывать важную информацию, разоблачающую власть.

Лещенко рискует своей жизнью, в то время как другие журналисты в Верховной Раде поджали хвосты. Тот же Найем молчит, потому что старается ужиться в политических рядах и не желает ссориться с коалицией.

Перед Лещенко я снимаю шляпу. Когда вы просто занимаетесь политикой – это одно, а когда вы лично разоблачаете опасных людей – это совершенно другое дело. Они ведь легко могут устранить любое препятствие на своем пути.

Но, несмотря на это, Лещенко, как Гонгадзе, продолжает обезбашенно разоблачать власть.

– По вам ударил экономический кризис? Сколько вы потеряли за последние несколько лет?

Ударил и сильно. Сократились поступления в бюджет моей компании в 5 раз. Соответственно, мы стали получать в 3 или 4 раза меньше.

Но не могу сказать, что я меньше заработал за это время. Настоящий предприниматель зарабатывает даже в кризис.

Вне кризиса зарабатывают все, но в разных пропорциях. А в кризис появляются настоящие предприниматели.

Нужен сумасшедший креатив и энергия, чтобы вести бизнес и продавать, когда у людей нет денег.

– Что изменится в 2017-м? 

– В 2017-м будет проведена либерализация банковской системы. Открытие финансового рынка Украины уже согласовано с Европой и миром. А как только банковская система откроется, начнется реальное инвестирование в экономику.

Поэтому мы обречены на экономический рост!

Тут я соглашусь с правительством – экономический рост будет, но не благодаря работе депутатов Верховной Рады, а вопреки.

Есть мировой экономический рост. Мир будет вкладывать в экономику больше денег. А если есть деньги, значит, есть бизнес.

Валерия Малицкая.

Жмите на баннер, чтобы узнать, кто попал в рейтинг Топ-100 блогеров Украины 2016:

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх