PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Блокада Донбасса. Что еще могут перекрыть активисты

Торговая блокада оккупированных Донецкой и Луганской областей переходит в затяжную фазу.

С периодическими конфликтами и выяснением отношений. Между теми, кто называет акцию – угрозой экономической безопасности страны, и людьми, которые утверждают: в условиях войны – торговые отношения с оккупационными властями отдельных районов – это не что иное, как торговля на крови.

Новый виток противостояния начался в ночь на понедельник. Когда на редут в Кривом Торце – в Донецкой области, с требованием прекратить блокаду – прибыла народный депутат Чорновол.

А пик конфликт достиг – после того как народная избранница перешла к обвинениям – в сторону блокировщиков, среди которых – как утверждают они сами – большое количество ветеранов АТО.

Участники блокады – стерпеть таких оскорблений не смогли. И уже через мгновение в Черновол полетели яйца.

А уже через день – на Черновол набросятся противники торговой блокады. На митинге в Мариуполе, который соберет несколько сотен человек.

В искренность намерений митингующих – поверили не все. Некоторые из жителей города утверждает: акция странным образом совпала во времени – с пересменкой на заводах.

А часть людей привезли на автобусах. В толпе преимущественно пенсионеры и сотрудники местных промпредприятий.

На трибуне несколько местных депутатов. Впоследствии – к ним подтягиваются и сторонники блокады “ОРДЛО”.

Между представителями двух лагерей вспыхивает ссора. И борьба за микрофон.

Такие же антиблокадные митинги – прошли в Авдеевке и Краматорске.

Сумской город Конотоп находится более чем за полтысячи километров от линии разграничения. Однако, участники блокады – в конце прошлой недели объявили: здесь также будет редут.

4 марта, в город Конотоп прибыли депутаты и люди в камуфляжной форме. Блокада на рельсах не проходила, не было никаких заграждений. Только физически стоял народный депутат на рельсах и не давал проехать поезду.

Остановить на ходу поезд пытался Семен Семенченко. Нардеп, в сторону которого неоднократно звучали обвинения в пиаре на теме блокады.

Между тем в Штабе объяснили, почему именно в поле их зрения попал Конотоп.

Через город проходит так называемый – 9 международный транспортный коридор, соединяющий Украину с Россией. Именно через вокзал направляются, как пассажирские, так и грузовые поезда из Москвы и Брянска – на Одессу, Львов, Кишинев и Николаев.

Впрочем, после того – как блокировщики во главе с Семеном Семенченко показательно задержали несколько поездов – акция перешла в более спокойный режим.

Читайте: Семенченко заявил об избиении блокадников

Участники блокады решили пока – ограничиться наблюдением за перемещение эшелонов.

В самом городе отношение к действиям блокировщиков – неоднозначное.

Одни жалуются, что и так находятся на грани выживания, другие утверждают, что – если понадобится, то готовы терпеть – ради цели.

Между тем, количество поездов, которое проходит станцию ​​Конотоп – после, того как здесь появился блокпост – таки уменьшилось.

А 10 марта Штаб блокады сделал новое заявление. Со следующего месяца планируется начать второй этап. По словам блокадников – будут открыты новые редуты, которые смогут полностью перекрыть поставку товаров из Украины в Россию по железной дороге.

К слову, блокадники рельсов на Донбассе заявляют о силовом разгоне участников акции в селе Щербиновка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх