PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Черные риелторы. По какой схеме аферисты отбирают жилье

Аферисты делают не только липовые документы. Сейчас правоохранители расследуют 10 эпизодов, где мошенники ради квартиры даже убивали людей.

Каждую квартиру в центре столицы, как говорится, взяли на карандаш. Стоимость недвижимости здесь – сотни тысяч долларов. Лакомый кусок, который не дает спокойно жить мошенникам. Своих потенциальных жертв они ведут годами и знают о них практически все.

Существует даже реальная картотека мошенников. За ней и подыскивают своих потенциальных жертв. Здесь учет всех привлекательных квартир, каждая улица по алфавиту. В папках информация о долгах, ипотеке, земле, прописке. Буквально все.

Именно это и становилось спусковым механизмом схемы, по которой людей раскручивают на жилье.

Нередко махинации с жильем начинаются с пары килограммов яблок, бутылки, душевного разговора и обещаний про золотые горы.

Читайте: Как распознать строителей-аферистов

Все начинается с так называемых “добрых людей”. Их задача – зацепить потенциальную жертву на крючок .

На следующей ступеньке – информаторы. Это участковые, работники ЖЭКов, паспортных столов, соцслужбы и даже врачи с консьержами.

Ключевые же фигуры в аферной цепочке – юристы , нотариусы и судьи. Которым надежную крышу обеспечивают правоохранители, бандиты и чиновники самых высоких рангов.

Вчитываться до запятой в том, что подписываешь – это главный совет от порядочных юристов. И не доверять никаким “добрым людям”, ведь у них в картотеках еще осталось много фамилий и улиц.

На что готовы аферисты ради квартиры читайте здесь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх