В Киеве забетонировали Сбербанк. Активисты обещают закрыть банк навсегда

Активисты заблокировали центральное отделение “дочери” Сбербанка России в Украине. Вход забаррикадировали бетонными блоками.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Возле офиса Сбербанка по улице Владимирская, 46 в Киеве собралось около 50 активистов, которые обещают закрыть банк навсегда.

На акции присутствует народный депутат Андрей Билецкий, который пообещал повторить “закрытие” с другими банками Сбербанка:

– Мы его (Сбербанк. – Ред.) тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения.

15.45. Народный депутат Олег Петренко в эфире 112 Украина заявил, что цель акции с блокированием работы Сбербанка – обеспечение экономической безопасности страны:

– В данном случае мы акцентируем внимание на флагмане экономической оккупации Украины – Сбербанке России. Мы требуем ликвидировать лицензию этого банка, потому что он на 100% принадлежит российскому государству. Даже не частному российскому капиталу, а российскому государству.

По словам депутата, Россия является на 100% владельцем Сбербанка и получателем прибыли.

Читайте: Билецкий объяснил, почему нужно закрыть российские банки

Напомним, в марте участники блокады Донбасса заявляли о намерениях закрыть российский Сбербанк в Украине.

Кстати, предлагаем вам также посмотреть на 5 российских банков, которые замаскировались в Украине под новым именем.

Фото: vk.com/batalion.azov

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх