PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Луцке протестующие захватили помещение ОГА (ДОКУМЕНТ)

В Луцке протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещение Волынской облгосадминистрации.

Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами со ссылкой на издание ВолиньПост.

23.59 – Вообще помещение облсоветов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому они имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону. Так что не вижу никаких правовых оснований кричать о “захвате” облсоветов в западных регионах. Только крушить и воровать там ничего не надо – и можно хоть постоянно там сидеть, – сказал директор Департаменту коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко.

23.27 Протестующие требуют освободить задержанных в Кривом Торце, уволить министра МВД Арсена Авакова и главу ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, принять закон о временно оккупированных территориях. Требования опубликовал в Facebook депутат от Самопомощи Богдан Климчук.

– В случае невыполнения требований мы будем действовать другими методами. Мы будем здесь всю ночь, а возможно две и три, – говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции провели встречу с главой ОГА Владимиром Гунчиком, требуя освободить задержанных блокадников.

Читайте: Блокада Донбасса. Что еще могут перекрыть активисты

В администрации присутствуют руководители правоохранительных органов области.

В Луцке протестующие захватили помещение ОГА (ДОКУМЕНТ) / 6 фотографий

Напомним, около 18.00 на редуте “16 добровольческого батальона” в Кривом Торце начался штурм.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх