PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За что будут отбирать украинское гражданство – у Порошенко назвали основания

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает лишать украинского гражданства лиц, которые добровольно приобрели гражданство другого государства.

Об этом сообщил представитель Президента в ВР Артур Герасимов, сообщает Укринформ.

– Сегодня, 13 марта, Президентом Украины внесен в Верховную Раду и определен как неотложный законопроект, который касается решения вопроса с двойным гражданством. Президент считает, что сегодня этот вопрос должен быть четко урегулирован, и ситуации, когда у чиновников, особенно высшего ранга, есть 2, 3 и более заграничных паспортов, являются недопустимыми, – сказал Герасимов.

Читайте: У Насирова обнаружили два гражданства, кроме украинского

По его словам, основаниями для утраты гражданства является ситуация, когда человек добровольно получил иностранное гражданство и не сдал загранпаспорт, или при получении украинского гражданства не сдал паспорт другого государства.

Вместе с тем, Герасимов отметил, что этот вопрос не касается Крыма, поскольку “там о добровольности речь не шла”.

К слову, в МВД уверены, что за государственную измену в Украине стоит ввести смертную казнь. Факты ICTV проанализировали все аргументы “За” и “Против” смертной казни.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх