Ситуация в зоне АТО обострилась – украинские военные стреляли в ответ

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 97 обстрелов. Из-за ухудшения ситуации украинские военные вынуждены были открывать ответный огонь. Четверо украинских бойцов ранены, еще четверо травмированы, один погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Мариупольское направление

Из 122-мм артиллерийских систем враг обстрелял опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкиного, Гнутового, Водяного и Чермалика вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под Марьинкой бил 82-мм миномет.

Донецкое направление

Опорные пункты возле Опытного, Авдеевки, Зайцевого, Новгородского и Светлодарска обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. Возле Авдеевки и шахты Бутовка также работал танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки стреляли из 120-мм минометов. Пески боевики накрыли огнем из гранатометов и пулеметов, а Каменку – из 82-мм минометов. Под Луганским наши позиции обстреляли из гранатометов, минометов и 152-мм артиллерии.

Читайте: Почему Украина не выиграет суд в Гааге

Луганское направление

Позиции украинских военных возле Крымского и Попасной обстреляли из гранатометов различных систем, 82 и 120-мм минометов. Из автоматических гранатометов враг работал в районе Трехизбенки. Вблизи Новоалександровки открывал огонь из стрелкового оружия и СПГ, а Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

Тем временем военный эксперт Сергей Жданов убежден, что у России сейчас недостаточно ресурсов для полномасштабного наступления на Украину.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх