PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кириленко: Качественную подготовку к Евровидению подтвердили главы делегаций стран-участниц

В вопросе подготовки к Международному песенному конкурсу Украина выполняет все вовремя и качественно. Об этом на брифинге после встречи глав-делегаций 40 стран, которые посетили Киев, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

– Нам приятно, что большинство оценок, которые выяснились в ходе обсуждения вопросов организации ПКЕ-2017 являются одобрительными. В свою очередь, я могу заверить, что правительство выполняет все взятые на себя обязательства, чтобы провести конкурс на должном уровне. Мы показали гостям, что наши локации готовы к Евровидению-2017, а Украина – безопасная страна для иностранных туристов, – рассказал вице-премьер-министр.

С 12 по 14 марта в Киеве продолжалась ежегодная встреча глав делегаций стран-участниц Евровидения. Во время трехдневного визита в украинскую столицу представители стран-участниц посетили главную арену майских шоу – Международный выставочный центр, познакомились с командой организаторов, а также провели рабочую встречу, во время которой ознакомились с основными аспектами подготовки Евровидение-2017.

Во время рабочих встреч в Киеве организаторы нынешнего Евровидения рассказали о дизайне сцены, ее технические характеристики, возможные спецэффекты и графику, подробности майских шоу и продакшена. Также гости были ознакомлены с организацией работы основной команды во время недель Евровидение-2017 и плану специальных событий в рамках песенного конкурса. Отдельный доклад организаторов был посвящен вопросу безопасности.

– По опыту прошлогоднего Евровидения в Стокгольме я знаю насколько непросто подготовить такое шоу. Во время визита в Киев я убедилась, что украинская команда организаторов прекрасно справляется с этой задачей. Мне очень понравился Международный выставочный центр. Это прекрасное место для шоу, там достаточно места для сцены и я уверена, что такую ​​арену можно очень хорошо обустроить. Мне также понравился сам Киев. Город очень красивый и я с нетерпением жду мая, чтобы вернуться сюда снова, – отметила глава делегации Швеции Мари Рубергер (Mari Ryberger).

Встреча глав делегаций стран-участниц Евровидения традиционно проходит в марте и позволяет командам лучше подготовиться к участию в конкурсе.

Глава делегации – это руководитель всей команды, которая представляет страну. В состав делегации входит исполнитель, бэк-вокалисты, авторы песен, танцовщики и другие артисты, задействованные в выступлении, председатель прессы и другие. Именно глава делегации координирует всю команду и является контактным лицом для Европейского вещательного союза и организаторов конкурса.

В конце заседания глав делегаций стран-участниц нынешнего Евровидения было определено, под каким порядковым номером в финале конкурса выступит представитель страны-хозяйки. По результатам короткой жеребьевки Украина получила 22-й номер. Председателем украинской делегации в этом году является Александр Косяченко.

Напомним, что полуфиналы 62-го по счету песенного конкурса состоятся 9 и 11 мая. Финал Евровидения-2017 – 13 мая.

Читайте: Гречанка, которая едет на Евровидение, сняла клип в Одессе. Уже миллион просмотров

К слову, на Евровидении-2017 Францию ​​будет представлять певица Алма с песней Requiem.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх