Как оформить двойное гражданство? Рецепт народных депутатов

Все чаще, у власти оказываются люди с двойным и тройным гражданством. Кто-то использует его для прикрытия собственного бизнеса, а кто-то оставляет себе шанс на побег из страны.

По закону в Украине разрешается одно гражданство.

Накануне, посольство Великобритании официально подтвердило факт британского гражданства Романа Насирова, которого СБУ должно было проверять дважды.

Сначала, когда стал депутатом Верховной Рады. А потом, при назначении председателем фискальной службы. Обе должности предусматривают допуск к государственной тайне.

 – Иностранец имеет право пользоваться всеми документами с грифом “секретно”. Как-то в голове не укладывается, – комментирует экс-народный депутат Андрей Павловский.

А вот депутат Артеменко не скрывает – имеет канадский паспорт. Но оказалось это только после того, как Генпрокуратура возбудило против него дело.

Имя мэра Одессы Геннадия Труханова всплывало в документах панамского регистратора оффшоров Мосак Фонсека. Труханов числился владельцем бизнеса. Но фигурировал там гражданином не Украины, а России.

– У Труханова как минимум два российских паспорта: один выдан в городе Москва, другой выдан в республике Дагестан, – рассказывает экс-народный депутат Егор Фирсов.

Читайте: За что будут отбирать украинское гражданство – у Порошенко назвали основания

Получить второе гражданство в Украине не такая уж и проблема. Не только для чиновников, но и для обычных украинцев. Оказывается, если у вас не было проблем с законом в странах Евросоюза, вы получите паспорт меньше чем за год.

Уже не первый год в стенах парламента заявляют: надо наказывать за двойное гражданство. Но это игра на публику, уверяют скептики.

Зато в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить иметь гражданство других стран.

И шансы на голосование, похоже, у него очень большие.

Ранее Факты ICTV рассказывали о том, как купить паспорт ЕС за €1,2 тыс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля